lunes, 26 de marzo de 2012

Quesería artesanal El Inciensal. GÁLDAR

   
EMPRESAS Y ACTIVIDADES RURALES
TIPO: Quesería artesanal

LUGAR:
 El Inciensal. Lomo de Elías. Las Molineras
NÚCLEO DE POBLACIÓN: Diseminado de Caideros
MUNICIPIO: Gáldar

LATITUD:  28° 04' 45" N   LONGITUD:  15° 38' 22" O   ALTITUD:  940 m.s.n.m.

DESCRIPCIÓN:
Quesería artesanal donde destaca el uso de las cuevas como elemento de valor añadido en este tipo de explotaciones ganaderas. Tanto la quesería como la zona de maduración, se encuentran en cuevas debidamente diferenciadas.

El ganado, vacuno y ovino, pasta por los alrededores de esta zona, y se  recoge por las noches, exceptuando el vacuno que se encuentra resguardado en cuevas.

En esta explotación trabajan el matrimonio, ella elaborando el queso y el marido cuidando el ganado.

Datos de la producción:

GANADO: Oveja y vaca
TIPO DE QUESO: Artesanos semicurados y curados

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada